当前位置: 首页 > 节庆活动 >  内容
2017嘉定购物旅游节—MMC2017智慧出行体验周就在汽车城!约一个~
发布时间:2017-09-12 点击数: 443 次

9月14-16日,MMC智慧出行体验周暨第四届APEC车联网研讨会将在上海汽车会展中心拉开帷幕,同期的各项参观体验活动也正式出炉。

 

智能网联汽车示范区 参观体验

来自MMC得悉的喜讯,智能网联汽车示范区参观体验活动将在 9.14-9.16 特别为MMC观众开放三天体验时间,大家可以免费预约参与啦~

aef78d9f9e22428988501043c0502fba.jpg 

届时在无人驾驶项目中,MMC会带领公众体验到如:进出口管控、模拟停车场、隧道通行、道路湿滑预警、道路施工提醒、十字路口通行辅助、林荫道通行、雨雾模拟区、光照模拟区、模拟环岛、模拟加油站、龙门架、模拟城市T字路口通行、模拟乡村T字路口通行、信息环境模拟、无线充电、V2X体验区、无人驾驶小巴体验区、AEB-VRU体验区、AEB-CCR体验区等多种不同的场景和环节。 

来科技走廊,提前畅享智能生活

科技走廊智能汽车体验项目位于上海汽车博览公园“科普体验区”内,是目前国内唯一一个集结了智能网联汽车、智慧交通、智慧能源和智能家居等交互浸沉式项目的体验公园。

体验者在科普体验区(试驾发车点)集合,开启智能体验之旅。

 b2254addf03c479a8c452179bd3ebaca.jpg

「科技走廊」完整项目体验路线图

 2daa64fc2d8c4af990b2e963ea20a2c0.jpg

无人观光车体验

 4aaccb98dd454397afd1fedd914f6c32.jpg

 从本站开始,体验者们就将搭乘无人观光车开启后续的精彩体验旅程。观光车将带领大家深度探索加氢站、AR增强现实体验、智能家居、分布式能源等「科技走廊」的关键智能设施和场景。

 f1a6312ef0fe4c28b9a4bc3d7dd1b285.jpg

加氢站参观 

全新升级改造过的安亭加氢站是集加氢、充电于一体的新能源汽车补给站。

在加氢站体验项目中,体验者能够了解加氢站的组成部分和基本工作原理。了解氢气的制造和产生,以及氢能源的广泛用途和加氢的全过程。

 

林荫道增强现实体验 

“AR增强现实”技术对我们来说并不陌生,从最常见的AR技术试穿试戴,到后来它被较多地运用到家具产品服务中。宜家就曾推出过将虚拟家具通过智能手机投射到用户客厅的服务。

bd7ed5d662864f5cb80ed654d2b51fb7.jpg 

在「科技走廊」的林荫道体验项目中,AR技术也被项目设计者运用了进来。体验者在林荫道步行的过程中,将通过平板电脑中的AR游览功能获知线路导航和景点方位信息,也许路上还会“埋伏”着让你惊喜的互动小游戏!

 

V2H、V2G体验

 接下来,体验者们将来到一座树丛中的小木屋。可别小看它,这座融合了最新人机交互技术与智能家居的展示和体验空间,也许就是你未来的家。

V2H,其实就是Vehicle-to-Home的缩写,而V2G,代表的就是Vehicle-to-Grid,它的核心要义在于电动汽车和电网的互动互补。如果不明觉厉那就一定要来亲身体验!

 df157036f22d485db94fb306d8d68c46.jpg

智能电器与智能起居空间

 6484f8c015a64b34a79a5964419073d4.jpg

“简报空间”可汇集各种展示信息和智能体验

 

分布式能源

 

“光储充”是以清洁能源为主导的能源互联网技术的重要创新。光储充系统采用在车棚上安装光伏发电系统、在集装箱里安装储能及相关配电、监控系统的方式进行发电和储能。

 e43449dc0036471fb03ba1b778dabc51.jpg

体验者在此项目中,将亲临光伏板下,了解光储充的项目细节,及其在节能减排方面的重要功能和价值。

 

自动泊车项目体验

 

“自动泊车”功能是无数驾车小伙伴们梦寐以求的“技能”。在科技走廊项目的最后一站,将为体验者介绍自动泊车技术并带领他们上车体验自动泊车的全过程。

 ef97b4d25cff4672b39fd92abe6b6b4e.jpg

 接收来自自动泊车系统的APP指令后,车辆完成自动泊车。

EVZONE电动汽车试乘试驾中心

试乘试驾中心是中国(上海)电动汽车国际示范城市的第一个核心功能性项目,是兼具高品质电动汽车试乘试驾服务、电动汽车与技术展示以及科普推广三大功能的综合性服务平台。

只要你拥有一年以上驾驶经验、符号试乘试驾的相关要求,就能在试乘试驾体验区体验多款新能源车型。

 5fc221e6d0634d73959079a74424cd81.jpg

 

除此之外,你还可以去参观汽车·创新港,上汽阿里、蔚来汽车、欧菲车联、德国保时捷工程技术等国内外知名企业都入驻在这个园区哦。

626a9175abab4c6ba6d541d507d8c694.jpg

更有无人机竞速表演赛,此次赛事主场地面积达2500㎡,通过F1特色“上”赛道、赛道内随机彩蛋、趣味挑战赛等多个板块内容,为无人机发烧友们带来一场顶级飞手间的空中速度与激情。

b2a6876e668a42d28da1cb5fc71e3d6b.gif

2017年9月14日-16日

上海汽车会展中心

(嘉定区博园路7575号)


分享到: