当前位置: 首页 > 旅游服务 > > 特色餐饮 >  内容
南翔老街特色美食
发布时间:2018-03-23 点击数: 2109 次

南翔老街特色美食

漫步南翔老街,你会不知不觉被各色亮丽风景所迷醉,被各种美食的香气所诱惑。很多人说南翔老街边边角角都藏着故事,不管是节假日还有双休日,来南翔游玩的人都络绎不绝。这里不需要什么网红,这里只有大家永远都爱的熟悉的味道。

 

32acf4ed79d742b8baeaa6c9ca2168c2.Png

6698fbe92732457eb32930f6aba3f1fe.Png

d0207d108a114457857d2fa178c27454.Png

 

南翔小笼

南翔小笼是南翔镇的传统名产,原名南翔大肉馒头,后曾称南翔大馒头,以皮薄、肉嫩、汁多、味鲜、形美著称。刚出笼时呈半透明状,形如荸荠,玲珑小巧,拨开小笼包的面皮,可以清楚地看到美味诱人的肉馅。

吃法:一口开天窗,二口喝汤,三口吃光

 

老街汤团

它不叫“汤圆”,叫“汤团”是有道理的,比两个汤勺都要大,一个人吃三个就能饱了。手工包的汤团都被注入了感情,是一些超市里的汤圆无法比拟的。汤团皮薄而滑,白如羊脂,油光发亮,尝一口就知道用料一点都不含糊。汤团咬一口就有流馅,香气扑鼻,浓郁十足。慢慢品尝,你会感受到暖暖的幸福。

 

木锤酥

木锤酥源自民间,从清朝到现在已有两百多年历史,以酥、脆、香、爽口而著名。

老街里有现打现卖传统美食木锤酥的场景,二人各执一锤,一上一下,“砰、砰”作响,在酥糖上面来回捶,干果被砸的粉碎,油分充分榨出,使用大木锤推平整,冷后进行切块,让你尝个新鲜。

 

草头饼、萝卜丝饼

小时候许多人家的老人都会做草头饼,如今大部分都要在古镇老街里才能瞧见。每个草头饼都是外脆内糯,经过的时候不妨买个尝尝。萝卜丝饼也叫油墩子,小时候经常出现在家门口的早点摊上。老街上的油墩子个大,外脆,里鲜,不咸,绝对是值得回忆的、老上海的味道。

 

臭豆腐

一块臭豆腐,就像是食物里的时光机,每次瞧见臭豆腐的摊位,分分钟能把馋嘴的游客带回童年时光。老街的臭豆腐摊人气居高不下,排队也是很需要耐心的。

 

猪蹄+烤面筋

南翔老街有好几家烤猪蹄,店旁边一定会有一家烤面筋店,无论这俩搭档开在了哪里,这里都是人头攒动的画面。而且好多家的文案都特别有意思,“俺老猪的蹄,借钱都要买一个!”每个猪蹄都是先卤制好了以后再烤的,肉皮酥脆,香糯入味,迫不及待咬一口,非常的香,嚼一下,Q弹爽口,很有嚼劲。

大面筋,个头大的有点吃惊,吃起来并不会很油,但是吃起来很有嚼劲,面经被烤得外焦里嫩,软软的,而且撒的调料很到位,非常好吃。



左邻右舍曾经的老街,虽不能称为商贾云集,但也是个热闹之地。不妨来一次说走就走的老街美食之旅,将味蕾与美好悄然邂逅。

 

分享到: