当前位置: 首页 > 旅游服务 > > 古城嘉定 >  内容
南水关公园
发布时间:2018-04-07 点击数: 2144 次


南水关公园


南水关公园位于嘉定镇南大街与环城河的东北侧,东接紫藤园,西与南门古城墙公园隔街相望,占地面积8700平方米。

南水关是嘉定城的4座水关之一,始建于元代至正十八年(1358),公园整体布局是以南水关为核心分东、西两个区域。西部区域主要是活动区,闲走散步,可观花赏景;下亲水平台,可得水趣;登临南水关,可俯观远眺。园内的“九卿轩”,以碑文的形式介绍了9位嘉定历史名人。游客们可以在读碑赏文中,侧面了解嘉定深厚的人文积淀以及南水关的文化内涵,令人生发更多的遐想。东部区域以简静清明的植物空间结合休闲游步道,让游客能静静地感受植物之美。同时,南水关公园与隔街相望的南城墙公园互为映照,显露珠联璧合之美。


地址:嘉定南大街南水关公园(近疁南街)


6377ab7abb8847b0877b3b1a598f50fe.Png

分享到: