当前位置: 首页 > 旅游服务 > > 古城嘉定 >  内容
南翔老街
发布时间:2010-03-23 点击数: 6822 次

 

              
 

南翔老街

 

   逛完古猗园,不妨去老街看一看,品一品小吃。老街离古猗园不远,走路的话也不过 10 分钟。江南老街不少,但是与别的老街比起来,这里的老房子来得更货真价实一些,无论是砖石还是木头都很有年代感。

 

   走在老街,踏着青石板的道路,可以看看两边古香古色的老房子、清雅的老宅院。老街不大,却也五脏俱全,有河有桥有店家。走著名的“太平”“隆兴”和“吉利”三座小石拱桥,为家人讨个吉利。

 

    老街上不得不看的是南翔双塔。别小看这两座塔,它们可是上海古塔中的老寿星,也是我国砖塔中的珍品,建于五代至北宋初年,至今已经有 1500 年历史了。双塔旁边有两口古井,在这里静静见证了千年的变迁。

   

    老街上不得不逛的老街旅游纪念品商店。这里可以买到南翔传统名酿郁金香酒。它来自李白名句“兰陵美酒郁金香”,用糯米酿制,并用 20 多种药草浸泡而成,味醇厚柔和而清香,有润气开胃, 滋补提神之效,传说慈禧太后饮后大加赞赏,被作为贡品而闻名。按照酿制的南翔老街可游览的景点真不少。年数,价格也不等,最便宜的不过 6、7元一瓶,不妨买回去尝一尝。送礼也有体面的礼盒装,价格同样不贵。小店还有世博拖鞋,用草编织,很有特色,也很有纪念意义。

 

南翔旅游纪念品商店

地址:嘉定南翔镇共和街36 号

电话:59123887

 

分享到: