当前位置: 首页 > 旅游服务 > >  内容
上海颖奕高尔夫俱乐部
发布时间:2011-12-26 点击数: 4413 次

 

上海颖奕安亭高尔夫球场

    颖奕安亭高尔夫俱乐部位于安亭上海国际汽车城核心区内,由著名球场设计大师 Robert Trent Jones Jr 所设计。总占地面积 1800 亩,球道总长 7200 码,18洞国际顶级 PGA 比赛球场。俱乐部设施包括,顶级会员专属会所、健康中心、国际型会议厅和宴会厅、专业高尔夫教学中心、五星级凯悦酒店及高级别墅。

    球场的整体规划野性、大气,辅以大胆、波澜起伏的球道曲线,打破了安亭地区一马平川的单调与乏味。在球道、果岭、障碍的设置方面,设计师以其丰富经验及独具特色的设计理念,根据原有地形地貌、湖泊,以充分利用自然、回归自然为指导思想,在合理巧妙的基础上增添了一定的难度,使球场充满挑战与回味,却依然不失公平性,体现了高球运动的精神。球道、果岭都拥有 Robert Trent Jones 球场的标志性的魔鬼曲线,完美,流畅,细腻,和谐。
    跌宕起伏的地形,光是看着就已经非常赏心悦目,更有一种让人忍不住想一展身手的冲动。在超过 30 厘米的沙质地基上面,颖奕安亭高尔夫俱乐部采用美国专门为锦标赛球场研制的 Tif-sports草种,草质细而密,触球瞬间杆头的移动非常顺畅。
    设计师运用水和沙坑的奇妙组合,除创造精美的视觉效果之外,更是构成了球场的主要障碍。每一个洞的组合各有各的不同,每个沙坑的形状、大小、方向都非常考究,与水障碍互相搭配,共同形成对球手的挑战。如果说沙坑和水都是有形的、固定的障碍的话,那么风就是无形,飘忽不定的杀手。风的大小,方向,速度,随季节的不同,时间的差异而飘忽不定,从而对球手的打球策略也提出了相应的改变。设计师的高明之处就是巧妙地利用风的这一特性,使整个球场看似一成不变,实则暗藏玄机,瞬息万变,成为一座“活的球场”。球手若存半点侥幸,或丝毫马虎,球场一定会还以颜色,让他“死得很难看”。
    整个球场中随处可见的潺潺流水,赋予了整个球场无限的生命力。加之 8个大小不等、形状各异的湖泊,点缀在球场中,并用巨大的管线连通,激活了整个球场水系,让您在打球时可以聆听泉水的叮咚。对于球手来说,最讨厌的一件事情莫过于球打到一半而下起大雨,从而导致球场积水,不能继续,这种现象在颖奕安亭高尔夫俱乐部绝对不会出现。因为球场有总长超过八万米全覆盖式排水系统,一般球场要一天才能排完的水,在颖奕球场只要花 20 分钟。如同好的排水一样,优秀的喷灌系统对于一个顶级的球场来说更是必不可少。世界知名品牌 RAIN BIRD 中央控制喷灌系统,安装喷头有 2010 个,比一般球场多三倍,全由电脑控制无任何盲点,为保证草皮的良好状况奠定了基础。
    球场还拥有一个 380 码的天然练习场,让每一位球手可以选择练习开球木杆或者是劈起杆,结合目标果岭、推杆果岭等,可以充分地锻炼每一位球手的技术,为初学者和想提高技术的朋友提供最大的方便。

 

   球场地址:上海市嘉定区安亭镇博园路6555号 201824

  总机:86-21-61401055

  前台:86-21-69502706/07

  会务:86-21-69506555

  高尔夫球场-销售及客服电话 市场经理:丁帆 86-21-69502717

  传真:86-21-61401099

 

分享到: