您现在的位置: 嘉定旅游 >> 信息公开  >>  公告  >>  政务公告 >> 正文
关于初步推荐驴妈妈兴旅国际旅行社为全国文明旅游先进单位的公示

 

 
    根据《国家旅游局关于开展旅游行业全国文明旅游先进单位选树活动的通知》精神,区旅游局按照上海市旅游局的有关通知要求,本着“公平、公正、公开”原则,经企业自荐,区旅游局研究决定,拟上报市旅游局初步推荐上海驴妈妈兴旅国际旅行社为全国文明旅游先进单位。
    公示时间:2015年7月13——7月20日
    联系电话:69989300
    联系地址:嘉定区德富路1288号1204室
    邮编:201821
    特此公示。
 
    附件:驴妈妈新驴国际旅行社开展文明旅游简要情况
 
                          上海市嘉定区旅游局
                           2015年7月13日
 
 
 
附件
驴妈妈兴旅国际旅行社
开展文明旅游简要情况
 
    为了深入推进旅游行业文明旅游工作,发挥先进典型的示范带头作用,落实《中央文明委关于进一步加强文明旅游的意见》及旅游管理部门相关文件精神,驴妈妈结合企业实际,与市、区旅游局等有关部门密切配合、通力协作,广泛开展了形式多样的文明旅游教育宣传和创建活动,取得了一定成效。
    驴妈妈高度重视文明旅游工作,把这次推荐工作作为加强文明旅游工作的重要抓手,切实加强组织领导,精心布局,广泛动员,发挥文明旅游先进典型的示范带头作用,引导旅游从业人员和广大游客自觉成为文明旅游的践行者和传播者,推广驴妈妈文明旅游典型经验和好的做法,形成“驴妈妈带你文明游”、“文明出行、小驴先行”等一系列文明旅游的号召,营造文明旅游的浓厚氛围,为整个行业的文明旅游带来强大的示范效应。
    驴妈妈成立了文明旅游工作领导小组,由景域集团董事长兼CEO、驴妈妈旅游网创始人洪清华亲自担任小组组长,景域集团副总裁兼驴妈妈旅游网CEO王小松任副组长。董事长洪清华将文明旅游作为重点工作在相关会议上多次进行部署,要求各事业部、客服中心、企管部、市场品牌部等相关部门充分认识做好文明旅游工作的重要性,明确相关责任,提出要加强部门合作与协调,加强宣传引导,加强制度建设,制定具体措施,建立企业文明旅游工作长效机制。驴妈妈旅游网CEO王小松要求各事业部BU、各相关部门领导作为直接负责人,在认真分析研究的基础上,紧密结合企业实际,明确指导思想、目标任务、实施步骤和保障措施,加强沟通交流,形成合力,将文明旅游工作落实到实处,共同推动文明旅游工作取得实效。
    企业领导要求围绕文明办相关指示,将文明旅游行动细化为组团、出境、交通、行程、落地等多个环节的具体任务,并分解落实到各个部门。根据新《旅游法》的相关规定,全面启动新版旅游合同,融入文明旅游的相关条款内容,在签订旅游合同时着重向游客进行说明,宣传倡导文明旅游理念,引导游客文明旅游。严格执行行前说明会制度,将旅游安全教育与文明旅游宣传引导有机结合,向参团游客主动介绍旅游目的地有关情况、境外目的地法律规定、旅游注意事项等内容。严格落实导游、领队责任,将文明旅游宣传引导贯穿旅游行程始终。企业领导要求各事业部加强文明旅游培训,通过培训教育引导旅游行业从业人员、游客强化文明旅游意识,组织导游、领队等从业人员的培训、交流,进一步规范旅游行为。加大旅游组团社培训工作,把文明出游知识纳入管理人员、从业人员年度培训内容,提高领队、导游的业务能力和文明意识,切实将"行前说明、行中引导、重要环节及时提示"等项要求落实到团队旅游组织工作的实处。企业领导还要求强化文明旅游宣传,营造浓厚的文明旅游氛围。通过营业窗口派发文明旅游宣传品,电子屏播放文明旅游公益宣传片,张贴、悬挂文明旅游宣传海报等加大文明旅游宣传;通过在驴妈妈旅游网上设立文明旅游评选论坛活动,倡导文明旅游,号召文明出行。