您现在的位置: 嘉定旅游 >> 信息公开  >>  公告  >>  政务公告 >> 正文
嘉定区旅游局发布2015年国庆黄金周出游提示

 

 
     2015年国庆黄金周假期即将来临,众多市民游客有户外出游的打算。为确保度过一个平安、欢乐、文明的假期,嘉定区旅游局提示如下:
    1、不要贪图便宜,理性选择出游线路
    跟团旅游时,要选择正规旅行社,在选择旅游产品时,莫要一味关注低价位产品,警惕价格明显低于正常的零负团费产品,避免陷入低价陷阱、权益受损。不要轻信信箱收到的保健旅游、保险旅游等广告,避免上当受骗。
    2、关注附加条款,规范签订旅游合同
    参加旅游活动,要与旅行社签订规范的旅游合同,可以与旅行社签订工商部门和旅游部门联合发布的相关旅游合同示范文本。在签订合同前,应仔细了解合同内容,特别是附加格式条款、旅游产品线路等信息;签合同时,要确认签约主体;付款后,要求旅行社出具正规票据。
    3、防患于未然,充分重视旅游安全
    俗话说“出门三分险”,到一个自己不熟悉的地方去旅行,不可掌控的因素增加,发生意外风险可能性加大,要充分重视旅游安全,防止发生意外事故。外出旅游特别是自助旅游时,要购买相关旅游保险产品,及时关注旅游目的地气象、社会等情况,遵守旅游目的地安全管理规定、提示;到境外旅行,应提前关注国家外交、旅游等部门的相关提示、警示信息,不要到安全隐患多、风险高的国家或地区,避免发生人身损害事故。 
    4、注意甄别,选择正规网络旅游产品
    随着电子商务的发展,越来越多的人通过网络在线购买旅游产品,但是网络信息纷繁复杂,要注意选择正规在线旅游企业,注意核查旅行社业务经营许可证号等企业信息,要选择有品质保证、诚信度高的企业,避免选择虚假网络旅游企业产品。
    5、文明出游,理性维权
    自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》要求,做文明旅游使者,展示良好的自身形象。跟团旅游途中,发生旅游纠纷,要冷静对待,避免言语过激,保留好相关凭据、证据,理性维权,可以在行程结束后,向嘉定区旅游局、区消费者权益保护委员会投诉,或向法院提起诉讼。