您现在的位置: 嘉定旅游 >> 信息公开  >>  公告  >>  政务公告 >> 正文
关于做好2017年本区旅游行业防空警报试鸣工作的通知

各镇、街道,嘉定新城(马陆镇),嘉定工业区、菊园新区旅游管理部门,各旅游企业:

为进一步增强广大市民的国防观念和民防意识,区民防办定于2017年9月16日(周六)在全区范围组织防空警报试鸣,并结合警报试鸣组织城镇居民和学校师生进行防空防灾演练。防空警报试鸣如下:

时间:9月16日(星期六)上午11时35分至11时58分

11时35分至11时38分为试鸣预先警报(鸣36秒、停24秒,反复3遍为1个周期,时间3分钟)

11时45分至11时48分为试鸣空袭警报(鸣6秒、停6秒,反复15遍为1个周期,时间3分钟)

11时55分至11时58分为试鸣解除警报(长鸣3分钟)。

望各街镇旅游管理部门接通知后,组织协调辖区旅游景区、宾旅馆等旅游企业做好警报试鸣宣传告知和安全防范工作,各旅游企业在警报试鸣之前和试鸣过程中,启动相关工作预案,通过广播、电子显示屏等反复告知游客相关信息,保持正常的工作、生活秩序,防止发生意外。

                             上海市嘉定区旅游局

2017年9月11日