您现在的位置: 嘉定旅游 >> 信息公开  >>  政府文件  >>  各部门文件 >> 正文
索 引 号: 00001434-9/2017-00017 发布机构: 区旅游局
主题分类: 各部门文件 发文日期: 2017-08-28
文 号: 嘉旅〔2017〕13号 主 题 词:
上海市嘉定区旅游局
嘉旅〔2017〕13号
关于转发区安委办〔2017〕18号文部分摘要内容的通知

各街镇旅游管理部门,各旅游企业:

    现将区安委办〔2017〕18号《关于做好电器火灾治理工作责任任务清单的通知》涉及旅游企业部分摘要内容转发你们,请各旅游企业认真贯彻落实,并请各街镇旅游管理部门结合工作实际,抓好督促检查。

特此通知。

    附件:区安委办《关于做好电器火灾综合治理工作责任任务清单》内容摘要                       

                         上海市嘉定区旅游局

                           2017年8月28日


附件:  

       区安委办《关于做好电气火灾综合治理工作责任任务清单》内容摘要

 

各旅游企业要做好以下五项工作:

    1、制定本单位电气产品使用管理领域治理工作方案。

    2、严查本单位用电安全管理制度不完善不落实问题;严查本单位电气线路敷设不规范、用电负荷超额、电源插座数量不足以及未设短路保护装置、私拉乱接电线、使用无证、“三无”电器产品等问题;严查本单位未配备专业电工、未按规定定期检测电气线路和设备问题。

    3、推动落实电气系统定期维护保养及检测。

    4、推动本单位利用电气监控、物联网等技防手段实施智能化电气安全隐患监控。

    5、广泛开展安全用电宣传教育活动。