您现在的位置: 嘉定旅游 >> 信息公开  >>  政府文件  >>  各部门文件 >> 正文
索 引 号: 00001434-9/2017-00018 发布机构: 区旅游局
主题分类: 各部门文件 发文日期: 2017-08-28
文 号: 嘉旅〔2017〕14号 主 题 词:
上海市嘉定区旅游局
嘉旅〔2017〕14号
关于做好潮汛暴雨期间旅游安全工作的紧急通知

各街镇旅游管理部门,各旅游企业:

    根据长期气象预测,当前已经进入台风多发期,可能造成的大风、持续强降雨等强对流天气明显增多,将对旅游安全工作造成不利影响。为切实做好本区旅游安全工作,有效防范和处置自然灾害引发的旅游安全事故,现提出如下要求:

    一、进一步提高思想认识。充分认清旅游安全工作面临的严峻形势,切实加强组织领导,确保有专门机构和人员负责特殊气候时期安全工作,明确重点防范区域和单位,健全制度,细化措施,落实责任,加强应对。

    二、进一步加强预测预警。进一步完善预警预报手段,确保预警信息发布到位、通知到位、防范到位;要密切跟踪台风、暴雨、高温、雷电等灾害性天气变化过程和发展趋势,

坚决加以防范,及时研判自然灾害引发旅游安全事故的严重风险,切实采取有效措施。

    三、进一步落实防范措施。要结合当前正在开展的安全生产大检查工作,务必提前落实有关领域的防范措施,全面、深入、细致地开展防汛检查,落实安全防范措施,做好安全隐患的除险加固、治理消除工作。

    四、进一步强化值班值守。要建立健全汛期等特殊气候时期的值班制度,加强应急值守,确保应急值班信息通畅;积极防范应对,遇有情况能及时反应、正确施措、稳妥处置。