当前位置: 首页 > 走进嘉定 > 嘉定概览 >  内容
上海相东佛像艺术馆
发布时间:2018-07-16 点击数: 90 次

上海相东佛像艺术馆坐落于上海市嘉定区沪宜公路4500号。2007年10月,在上海社会经济文化交流协会的牵头协调下和王相东先生的无私奉献下,本着共同传承传统文化、弘扬佛像艺术的目的, 建成上海相东佛像艺术馆并于2008107正式开馆迎客。佛像馆总占地面积20亩,建筑面积4500,陈列面积7000,特邀国内著名建筑设计师刘家琨先生设计,由一座旧厂房改建而成,形成了“内心丛林”的独特理念,荣获由美国《建筑实录》杂志颁发的2010“好设计创造好效益”中国奖“最佳历史保护奖”。馆内共荟萃了中国历代佛像展品一千余件,上溯北魏,下至民国,历经一千五百余年风雨沧桑,绝大多数弥足珍贵。佛像造像所用材质有金、银、铜、铁、锡、陶瓷、象牙、紫砂、珐琅,以及紫檀、鸡翅、黄杨等珍贵木材。

b0c1539068a345ccb8087215f5731648.png

地址:上海市嘉定区沪宜公路4532号

交通指南:轻轨11号线到嘉定西站


分享到: