当前位置: 首页 > 走进嘉定 > 嘉定概览 >  内容
人居环境
发布时间:2009-12-04 点击数: 5629 次

 

        嘉定区文化事业昌盛,群众文化活动蓬勃向上。社区文化、广场文化、企业文化、校园文化和家庭文化各呈异彩。全区有影剧院11座,文化馆(站)19座,区级图书馆、博物馆、陆俨少艺术院、少儿活动中心、广播电台、电视台各1座。全区性不   定期的文化节、菊花节、美术节、疁城之春音乐会、菊灯联展等节庆活动充分展示了文化之邦的风采。
        嘉定区曾先后承办过马拉松、竞走、柔道等国际性单项比赛和乒乓、围棋、象棋、武术、足球等全国性单项比赛。主要体育设施有体育馆、围棋馆、体育中心等。
        嘉定区是世界卫生组织确定的初级卫生保健合作中心和“中国健康城市项目”试点区,也是全国初级卫生保健工作达标先进区。有区级医院6所,其中区中心医院、区妇幼保健院、区中医医院为二级甲等医院。医院拥有病床2041张,中高级医技人员410人。随着爱国卫生运动和创建国家卫生城区活动的不断深入,城乡卫生面貌日新月异。已建成国家卫生镇3个,市级卫生镇(街道)15个,市级卫生村123个。1991年成为市郊第一个灭鼠先进县,1992年完成农村改水工作,全区实现自来水化。1996年达到全国农村中医工作先进区标准,并被评为全国精神病防治康复工作先进区和全国牙病防治先进区。

分享到: