当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
区旅游局赴有关街镇开展工作调研
发布时间:2017-07-27 点击数: 2538 次

近期,围绕旅游节庆、市场开发和宣传推广等工作,由区旅游局副局长缪海英率队分别前往南翔镇、真新街道、外冈镇和徐行镇开展了工作调研。

在南翔镇,副局长缪海英一行在镇党委副书记姚芳、党委委员陈菲的陪同下,来到了南翔老街景区,参观了南翔双塔、檀园等景点,了解了景区日常接待和游客服务等工作。在座谈会上,姚芳副书记介绍了今年南翔小笼文化展的前期策划筹备工作和本届小笼展的活动特点与亮点。缪海英副局长表示,本届南翔小笼文化展策划启动早,概念立意高,充分展示了南翔古镇的文化底蕴。

273a0ce136144023823ad5fb94d33536.JPG

在真新街道,副主任徐惠忠在座谈会上介绍了真新街道的旅游资源概况,并对今年曹安购物旅游节活动初步设想进行了重点说明。缪海英副局长表示,购物是旅游的重要元素之一,曹安购物旅游节注重旅游购物线上线下活动的融合,通过开展一系列茶文化表演和多项互动特色活动,切实体现了曹安购物旅游节的购物元素,提升了市民和游客的互动体验。

6f002a9cc824468a8f5aa003e5402ff6.jpg

在外冈镇,副镇长何冬英介绍了外冈打造现代化新型城镇的设想,通过围绕嘉北郊野公园,整合和推介外冈旅游资源,同时,以万亩粮田为和农耕亲子互动为抓手,扩大外冈旅游的影响力和知名度。缪海英副局长希望外冈能够梳理现有旅游资源,深耕活动特色,将区域特色鲜明、互动体验丰富的项目注入更多市场化活力。

a8213c0831854288acc26c1fedf5ff8e.jpg

在徐行镇,副镇长陈枫和党委委员王欢分别就“资源要整合,区域要联动”和坚持“走出去”宣传战略的思路进行了介绍,重点将进一步拓展宣传和营销渠道,扩大徐行镇知名度。缪海英副局长表示徐行拥有国家级非物质文化遗产的徐行草编,以及特色的万金观赏鱼、武科举博物馆等特色鲜明的旅游资源,区旅游局将对相关内容进行整合,发挥旅游产业渗透性与带动力。

081c3277049046c4b12a0bd4da8d8730.jpg

下阶段,区旅游局将继续开展工作调研,了解相关单位工作重点,为今后全区的资源整合、节庆活动开展打下一定基础。


分享到: