当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
嘉定区开展“十一”黄金周节前 宾旅馆联合安全检查
发布时间:2017-09-21 点击数: 234 次

为进一步做好节日旅游安全工作和创城工作,巩固安全工作成果,9月19日,区旅游局联合区治安、消防、文化、卫生等职能部门以及相关街镇旅游管理部门对部分宾旅馆开展了节前联合执法检查。

此次检查以江桥镇、真新街道辖区旅游饭店为重点区域,品牌涵盖桔子水晶、和颐、如家等连锁酒店及丰鑫大酒店、雯婕世际酒店等综合型饭店。从检查了解的情况看,相关街镇旅游管理部门和旅游企业对旅游安全和创城工作思想重视,分别张贴了创城宣传海报、开展了安全自查,其中江桥镇还组织开展了宾旅馆集中专题培训。但也发现了个别单位存在的一些问题和薄弱环节:一是前台没有落实明码标价,旅客登记培训不到位;二是员工健康证没实现全覆盖,卫生消毒间没按要求配备或消毒间管理不符合要求;三是控烟规章制度落实不好,楼梯口还有烟头等现象;四是楼梯间疏散通道设置客房,客房楼顶还有三合一现象。

联合检查组对存在的问题进行了及时纠正,能立即整改的当场进行了纠正,不能马上整改的规定了整改时限,还为个别企业下发了约谈、处罚通知书。

分享到: