当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
区旅游局局长封建华视察假日旅游市场
发布时间:2017-10-10 点击数: 517 次

“十一”黄金周第二天,区旅游局局长封建华前往嘉北郊野公园和菊园百果园,视察我区假日旅游市场运行情况。

在嘉北郊野公园,封建华首先来到游客中心,详细了解了郊野公园开园以来的游客服务和接待工作,肯定了当前游客中心为游客提供的服务内容和设施配备。针对黄金周游客接待工作,特别是后期可能出现的游客量提升等问题,封建华建议园方要加强客流预判、配足服务设施、做好现场疏导。随后前往监控中心,察看了各入口客流和园内游园情况,封建华希望园方尽可能配足游客短驳工具,确保游线畅通和园内秩序。在儿童林,详细了解了儿童游憩、餐饮配套和旅游厕所等设施,并建议适当增加自助服务内容,满足游客需求。封建华表示,区旅游局将继续做好嘉北郊野公园的相关宣传推广和游客疏导等工作,指导和配合好园方开展游客服务和接待工作。

在菊园百果园,封建华了解了公园功能布局、互动活动和规划发展等情况,特别是“十一”黄金周免费开放期间,更是要做好游客的服务和保障工作。封建华建议,随着嘉北郊野公园的开园迎客,百果园游客量将会有所增加,在游园线路、活动策划和互动体验等方面要充分与市场对接,区旅游局也将指导好百果园的旅游产品开发和项目发展。菊园新区分管负责人和运营方表示,将在做好宣传推广的同时,围绕游客需求,开发互动体验活动,增加游客服务和配套设施。

随后,封建华了解了区旅游公共服务中心的运行情况,作为全年无休的窗口服务单位,旅游公共服务中心是我区假日旅游工作运行和对接的重要部门,她要求每一位在岗的同志,要以饱满的精神和热情的服务,做好假日旅游运行和咨询服务等工作。

“十一”黄金周前两天,在全区旅游企业和各有关单位的共同努力下,旅游活动精彩纷呈、市场运行平稳有序。


分享到: