当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
市旅游局张旗副局长一行来嘉定调研旅馆业管理工作
发布时间:2017-10-30 点击数: 524 次

为进一步贯彻落实《旅游法》和《上海市旅馆业管理办法》,切实推进旅馆业管理工作,10月24日,上海市旅游局副局长张旗带领相关处室来嘉定调研旅馆业管理工作。区委常委、副区长沈华棣,区旅游局局长封建华,嘉定镇街道、安亭镇、江桥镇、真新街道和区旅游局相关负责人陪同调研。

6b985612d7ba4db6b10ba409da979d3d.jpg

张旗一行首先来到华住、骏怡集团旗下的两家连锁旅馆进行了实地考察,仔细查看了旅馆客房、餐饮场所等区域,并与旅馆经营者深入交谈,详细了解旅馆房价、经营模式、客房入住率等情况。在随后召开的座谈会上,张旗充分肯定了嘉定区在创建全国文明城区的过程中积累的综合协调机制、基层街镇参与监管等经验和做法。他希望在现行法律法规相对滞后、旅游主管部门对旅馆业监管依据不足、抓手不多的情况下,市、区上下要在信息数据采集、构建协同监管平台、修订服务质量标准、支持和推动行业组织发展等方面不断探索。

5dcc65f154d945cb9bf029ed426b2128.jpg

沈华棣介绍了本区在监管中落实企业主体责任、主管部门责任、行业管理部门责任、地方政府责任等方面的情况,并对研究、细化各类举措,积极主动地做好本区旅馆业管理工作提出了要求。嘉定区旅游局及与会四个街镇负责同志分别介绍了辖区内旅馆业的基本情况及监管措施,同时也提出了监管工作中遇到的困境和难题,并就进一步加强本市旅馆业管理工作提出了意见和建议。


分享到: