当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
嘉定区开展宾旅馆安全工作联合培训
发布时间:2017-11-03 点击数: 435 次

为贯彻落实《旅游法》和《上海市旅馆业管理办法》,全面推进本区旅游安全管理工作,11月1日,“2017年嘉定区宾旅馆安全联合培训”在迎园饭店举行,区相关部门、街镇旅游管理部门、宾旅馆安全工作负责人共180余人出席培训。

74bc81bf08574d62a7cfd3bc110157ff.jpg

此次培训由旅游行业管理工作联席会议办公室牵头组织,区旅游局副局长谢恩进行动员,部分成员单位相关专家为授课老师,以治安、消防、卫生以及文化娱乐等条线安全为主要培训内容,按照各执法部门相关法律法规、条例要求依次进行授课。培训既注重提升宾旅馆安全工作负责人的业务能力,又注重增强大家的安全意识、法律意识、责任意识和防范意识。

培训会上通报了本区旅馆业各条线2017年安全管理工作现状,指出了当前存在的问题和薄弱环节,剖析了存在的原因和经验教训,并就如何规范操作流程、落实管理制度、加强培训演练、落实人防物防技防提出了要求。

此举将进一步巩固创城工作成果,深化联席会议成员单位沟通协作,强化属地街镇参与共同监管,从而为全面推进旅游行业安全管理工作,为做好旅游行业规范化服务夯实基础。

分享到: