当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
区旅游局组织考察新型旅游业态管理工作
发布时间:2017-11-30 点击数: 134 次

为切实推进本区新型旅游业态发展和做好日常管理工作,11月28日,嘉定区旅游局组织街镇旅游管理部门、部分旅游行业管理工作联席会议成员单位相关负责人赴崇明区开展学习考察活动,区旅游局副局长谢恩、缪海英出席活动,崇明区旅游局局长杨丽华、副局长郁涛接待了考察组一行。

考察组一行先后考察了东平森林房车营地、宁昕林庄园、香朵开心农场和西岸氧吧等新型旅游业态,分别听取了相关负责人的情况介绍,亲身体验了特色农产品及农家菜制作、民宿的设计装修和服务,纷纷为崇明的农旅融合发展工作点赞。

崇明区旅游局局长介绍了近年来崇明区旅游发展情况,并就如何聚焦农业和生态助推产业融合发展、履好产业转型“裁判员”职责、开展全域旅游等工作畅谈了工作思路和工作举措,还对当前开展农业旅游用地指标审批、相关执照办理、运营体制机制等疑难杂症进行了一一释疑。

区旅游局将认真学习借鉴崇明区推进旅游业融合发展的积极做法,紧密结合本区工作实际,探索推进产业融合的有效途径,通过区镇联动和部门协作,加强服务指导和日常管理,努力为推进本区新型旅游业态发展发挥好作用。


分享到: