当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
嘉定区推进旅游景区安全工作
发布时间:2017-12-25 点击数: 852 次

为贯彻落实上海市旅游局、区安委办、区消防委和区食安委等条线相关文件和会议精神,切实推进本区旅游安全工作,12月22日,嘉定区旅游局在宏泰园召开了旅游景区安全推进会,区旅游局相关科室及8家A级旅游景区负责人出席会议。

6499a0beac504d04baa3383996137f8d.jpg

区旅游局副局长谢恩充分肯定了近三年来旅游景区推进标准化建设以及配合创城所开展的一些亮点工作,确保了旅游秩序安全平稳运营。他指出,近阶段以来,各相关条线相继召开了安全工作会议,提出了做好今冬明春安全工作的有关要求,希望各旅游景区负责人思想上高度重视,紧密结合季节特点,严格落实岗位责任制,认真开展隐患排查,努力抓好整改落实,切实做好安全防范。他强调,旅游安全将作为旅游景区复核的一项重要检查内容进行审核,希望各旅游景区认真落实安全制度要求,积极做好流量监控,完善设施设备,开展日常培训,健全应急预案,建立好各类相关台账。当前,尤其要做好今冬明春消防安全、食品安全、反恐等旅游安全工作。

会议还学习传达了《关于做好今冬明春旅游安全工作的通知》、《关于嘉定区城市安全风险点排查和隐患消除工作实施方案》、《文明进步指数测评表》、《旅游厕所革命》等相关文件,布置了元旦、春节和元宵节等节日安全工作,还就如何做好2018年旅游景区安全工作进行了交流发言。会前,与会人员还实地参观考察了宏泰园景区。


分享到: