当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
嘉定区开展春节、元宵节前旅游安全联合检查
发布时间:2018-02-02 点击数: 357 次


为切实做好春节、元宵节期间旅游安全工作,2月1日,区旅游局会同区治安、消防、文化、卫生、食品等职能部门以及相关街镇旅游管理部门负责人对区内部分旅游企业开展了节前安全联合检查。

此次检查重点区域是嘉定新城,检查重点单位是全季、维也纳、格林豪泰、锦江之星、诺斯特、纽宾凯等品牌连锁酒店,检查重点内容是治安、消防、食品、卫生、禁烟等相关安全工作,从检查情况看,受检饭店对节日旅游安全工作普遍思想重视,分别通过开展安全教育培训、加大隐患排查、加强措施防范等举措推进节日安全工作,并积极应对克服低温寒潮、节日员工短缺等实际困难,在确保服务质量的同时努力做到经营活动安全有序。但个别单位也暴露出了相关证照不齐全,急于开张营业经营;消防设施不完善,治安宣传不到位;消毒间卫生状况差、禁烟制度落实不好等问题,相关职能部门对此分别进行了教育指导,并要求限期整改。

下一步,区旅游局将认真贯彻执行上级关于加强春节黄金周旅游安全工作的相关会议和文件精神,落实好假日旅游等相关工作。同时,班子成员近期将分组带队前往旅游景区、旅行社、旅游饭店等行业开展安全检查,努力推动春节黄金周本区旅游行业安全有序运营。  

 


分享到: