当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
区旅游局开展春节前旅游景区安全检查
发布时间:2018-02-08 点击数: 105 次


为切实做好2018年春节期间全区旅游景区景点的安全检查和监督工作,确保广大游客生命财产安全。2月7日,嘉定区旅游局局长封建华和相关科室部门负责人,对南翔镇的古猗园和南翔老街景区进行节前旅游景区安全专项检查。

在两处景区负责人的陪同下,封建华局长实地查看了旅游景区的防火、防灾、用电等安全设施和安全救护情况,安全管理组织机构、规章制度建立健全情况以及大客流的应对措施、应急预案的制定、应急演练等情况。针对检查中发现的隐患和问题,她指出:古猗园和南翔老街都是国家级4A旅游景区,尤其在节假日期间将会吸引大量国内外游客前来,景区要全面落实旅游安全工作责任;强化旅游行业宣传指导,不断提高安全防范意识;加强值班值守,提高旅游安全事件处置能力;抓好对旅游企业的安全管理,认真组织开展多种形式的旅游安全隐患排查治理行动。

景区负责人也保证将立即按照实际不足提出详细具体的整改方案,并做到上传下达,全力落实安全过节各项工作,确保春节期间为游客提供一个安全、文明、舒适的旅游环境。


分享到: