当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
2018上海汽车文化节开幕
发布时间:2018-03-14 点击数: 747 次


3月6日,2018上海汽车文化节在保利大剧院正式拉开帷幕。本届汽车文化节开幕式结合2018自驾游大会开展,依托大会在自驾游领域的庞大影响力和知名度,吸引了超过一千名来自海内外不同领域的各界精英和众多市民游客来到现场。区委常委、副区长沈华棣致辞并宣布2018上海汽车文化节开幕。

0656998858c94df2b55fcdaed624fad3.jpg

2018自驾游大会是今年汽车文化节系列活动的首个内容,是自驾游行业盛会与世界级赛事名片和顶级改装文化的融合互补。活动现场,国际山地旅游联盟副主席、原国家旅游局局长邵琪伟先生作了专题报告;上海国际汽车城(集团)有限公司董事长、总经理荣文伟作题为《汽车产业升级转型引领出行方式变革》的演讲,介绍了上海国际汽车城(集团)有限公司对于产城融合的经验和做法。自驾游大会通过对自驾游路线的评选和体验,发掘更多适合自驾游的城市、县域和乡村,围绕农村振兴新路径和新模式等话题,探讨共建“温暖村庄美好生活生态圈”,进一步激发出人们振兴乡村的热情。

5a7c629c0a96426a931b36b4778ceddc.jpg

大会在保利大剧院外场区域布置了丰富多彩的汽车文化场景展示,区旅游局在保利大剧院东侧布置了2018上海汽车文化节立体造型;汽车城集团公司携手环球车享公司展示了最新新能源车型,传播“e路向前”绿色出行理念;智能电动汽车公司NIO蔚来汽车在水景舞台上展示了全球最快的电动超级跑车。大会还发布了2017年度中国自驾游路线评选的12组资源管理与路线设计奖,颁发了中国自驾游最佳目的地省份、最佳出发地城市和12条海外自驾路线等奖项。

62deaf172e62452b8c009d19485f21ef.jpg

本届上海汽车文化节以“融合·创新·共享”为主题,活动将一直延续到5月6日。除了2018自驾游大会之外,F1中国大奖赛、上赛场春夏赛季和CTCC中国房车锦标赛等知名汽车赛事也将开展,为广大车迷和市民游客带来火热的极速盛宴。此外,“精彩上海·风雅嘉定”城市体验主题园、“安亭·快乐汽车小镇”主题展、“观赛事·游嘉定”游客主题体验月、车文化展示互动活动、影像中国—中国汽车文化与生活展和上海坐标·城市定向挑战赛—低碳EV路线等会展与休闲活动,以及安亭·上海国际汽车城产业招商活动、经委招商活动、2018汽车文化产业创新(安亭)论坛等一系列亲商稳商活动也将会举行,进一步促进嘉定商旅文体的深度融合。


分享到: