当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
区旅游局和区公安分局共同举办 宾旅馆安全工作培训会
发布时间:2018-07-25 点击数: 90 次

为了做好迎接中国国际进口博览会的准备,为国内外宾客提供更安全的住宿环境,切实推动进口博览会服务保障工作落到实处,7月25日,“消除安全隐患、护航进口博览会”——2018年嘉定区宾旅馆安全工作培训会在迎园饭店举办,全区所有连锁品牌酒店和80间客房以上的综合性旅游饭店的安全工作分管领导和安保负责人共200余人参加了培训。

e4c28f0cfaa9495d85200932e81c0167.JPG


此次培训由区旅游局和区公安分局共同主办、区旅游协会承办、区禁毒办等单位参与。会上,区旅游局副局长谢恩和区旅游协会会长、迎园饭店总经理封建芳进行了培训动员,区公安分局治安支队、反恐支队、消防支队和区禁毒办等单位相关老师和教官分别围绕治安、反恐、禁毒和消防等条线安全进行了认真细致的授课。培训既注重增强宾旅馆从业人员治安、反恐、禁毒和消防意识,又注重提升从业人员做好日常安全工作的能力和面对突发事件的应变处置能力。

4625103c560a41829d23133da8c30bf5.JPG

培训会上各授课老师和教官通报了当前本区宾旅馆各条线工作的安全管理工作现状和形势,指出了当前存在的问题和薄弱环节,深入剖析了形成问题的原因,并就如何贯彻法律法规要求、落实管理制度、规范操作流程、加强培训演练、落实人防物防技防等安全工作举措提出了要求。下午,区消防支队教官在培训现场还组织开展了消防安全演练,就常用消防器材的使用方法对义务消防志愿者队伍进行指导,并对宾旅馆建立义务消防志愿者队伍工作提出相关要求。

b3d2d2c7a61f47888eaa90739ecba0ab.JPG

分享到: