当前位置: 首页 > 政务动态 >  内容
区委常委、副区长沈华棣开展“进博会”旅行保障工作专题调研
发布时间:2018-08-03 点击数: 71 次

8月2日,区委常委、副区长沈华棣带队赴景区点、宾馆和商业综合体,调研我区“进博会”旅行保障工作。

景区点是展示嘉定城市形象和服务接待水平的一个重要载体,是让中外来宾近距离了解嘉定、感受城市魅力的闪亮窗口。沈华棣一行首先来到马陆葡萄艺术村嘉源海艺术中心,在非遗展示馆,详细了解了篾竹编制和漆器工艺,沈华棣建议主办方要加强对游客互动体验项目的开发,形成较有深度、富有内涵的旅游产品。

0a9ca438ebe54d1cbc9fac20d3b6ad89.jpg

在高谛艺术馆、顾绣展示中心和久悦久禅修馆,沈华棣分别听取了负责人的介绍,并要求园区要做好项目的宣传推广和指导,组合成有影响力、有吸引力的文旅产品,逐步推向市场。作为嘉源海艺术中心的住宿配套,艺外萄源酒店是夏季来葡萄艺术村住宿的首选,沈华棣察看了酒店餐厅、客房,要求管理方要加强安全管理、优化服务细节、提升整体舒适度,让客人高兴而来、满意而归。随后,沈华棣一行前往马陆葡萄公园,了解了游客配套服务设施、功能性项目,以及公园近期运营接待情况,沈华棣要求公园完善各类预案,特别是户外景区遇高温天、台风天等极端气候的应对措施,确保游园安全。

住宿保障是进博会城市保障工作的重要一环,也是旅行保障的核心工作。沈华棣一行来到即将开业的嘉定凯悦大酒店,听取了业主方和酒店管理方就酒店前期建设、开业准备等工作汇报,先后察看了酒店“空中大堂”、自助餐厅、会议设施和客房等,对酒店的各类高标准设施表示了高度的认可。沈华棣表示,进博会期间,参展参会人员主要集中在展场和酒店两端,对酒店的住宿体验,将直接影响参加进博会的整体感受和评价。他要求酒店方要落实精细化服务措施,满足嘉宾的多样化需求,让每一位来嘉定的中外宾客体验和感受到“上海服务”的品质。

作为旅行配套服务保障的重要一环,商场也是一个特别的展示窗口。沈华棣一行前往正在如火如荼装修的中信泰富万达广场的工地现场,听取了商业综合体的整体进展和招商情况,察看了商铺装修进展。沈华棣要求管理方要时刻牢记安全生产底线,确保项目有序、安全推进。同时,要形成自身特色,与周边商业体错位经营,促进嘉定新城商业体良性互动和发展,为来到嘉定的客商提供优质的商业服务。

区旅游局、区府办、区经委、嘉定新城(马陆镇)、新城公司有关负责同志参加调研。

分享到: